Пирог с жимолостью

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Пирог с жимолостью - это замечательный домашний десерт, где очень гармонично сочетаются творог, кисловатые ягоды и нежное тесто. Жимолость, известная своим ярким вкусом, придает пирогу особую нотку свежести и уникальности.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
протереть
500
Граммы
Сахар
200
Граммы
Ванильный сахар
1
Пакетики
Сметана
100
Граммы
Мука
250
Граммы
Яйца
3
Штуки
Жимолость
400
Граммы
Масло сливочное
150
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Для начала приготовим тесто. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

2.

Добавьте сливочное масло, сахар и яйцо. Перемешайте, чтобы получить крупные крошки.

3.

Добавьте муку и перемешайте до образования гладкого и упругого теста. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 30 минут.

4.

В это время займемся начинкой. Вымойте жимолость и удалите стебли. Переложите жимолость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая, проварите жимолость в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

5.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом. Раскатайте тесто на плоской поверхности, чтобы оно соответствовало размеру формы. Аккуратно поместите тесто в форму, приподнимая его по бокам и формируя бортики.

6.

Творог мешаем с жимолостью, сахаром, яйцом. Вылейте начинку из жимолости на тесто и распределите равномерно.

7.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не загустеет. Извлеките пирог из духовки и остудите перед сервировкой. Можно подавать его теплым или в холодном виде.

8.

Приятного аппетита! Пирог с жимолостью готов к употреблению.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий