Пирог "плиссе" из волшебного теста фило


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

Яблоки очищаем от кожуры. Курагу и яблоки нарезаем на мелкие кубики. Добавляем корицу и все перемешиваем. Сливочное масло надо растопить в микроволновке в удобной посудине и добавляем растительное масло.

Форму подготовим под пирог. Смажем маслом и кладем пергамент, тоже смазываем маслом. Из упаковки достаем тесто фило, пока работаем с одним листиком остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не высыхали.

Берем листик и смазываем маслом, сверху кладем второй и тоже смазываем маслом. Выкладываем часть начинки, теперь тесто с начинкой собираем в гармошку.

Это все тесто мы выкладываем в форму, прижимая плотно. Со всеми остальными листами мы проделываем то же самое.

Сформировался вот такой пирог.

В духовке наш пирог пока будет выпекаться 10 минут при 180°. Тем временим надо приготовить заливку. В миске соединяем яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель, крахмал ванилин. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем.

Через десять минут достаем форму, заливаем заливкой и опять отправляем в духовку на 15-20 минут выпекаться.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.