Пирог на каждый день с вишней


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Все продукты комнатной температуры. В глубокой миске соединяем соль, яйцо, сахар, теплое молоко и дрожжи. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Надо просеять муку, всыпать в жидкую смесь, в процессе замеса кладем размягченное сливочное масло. Тесто замесить, оно должно быть мягким. Укрываем пленкой и оставляем минут на 40-60.

Теперь тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем колбаской режим на равные кусочки и скатываем в колобки.

Колобок раскатываем в тонкий пласт. По краю пласта насыпаем сахар, а поверх раскладываем вишню. Прижимаем край.

Сворачиваем до середины пласта, вторую часть надрезаем.

Берем форму, смазываем маслом. Закручиваем до конца рулетом и швом вниз укладываем в форму. Тесто надо накрыть и дать отдохнуть 15 минут.

Берем желток и молоко, взболтаем вилкой, соединим. Этой смесью промажем пирог. Выпекается пирог при 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.