Пирог из овсянки с апельсинами


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Возьмем апельсины и промоем в горячей воде. Натрем цедру, получится около одной столовой ложки. Разрежем пополам апельсины и выдавим сок любым удобным вам способом.

В миску с овсянкой выливаем сок апельсинов и хорошо перемешиваем, даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

У фиников удаляем косточки и режем на кусочки.

В набухшую овсянку добавляем муку, соль, разрыхлитель и слегка помешаем. Добавляем подготовленные финики, мед, растительное масло, цедру и просто смешаем. Тесто готово.

Подготовим форму для выпечки и выложим пергаментом. Духовка разогрета на 180 градусов и пирог будет запекаться 35-40 минут. Теперь выложим в форму и отправим выпекаться.

По истечении времени пирог готов. Оставляем до остывания.

Растопим шоколад в микроволновой печи несколькими импульсами, чтобы получить глазурь. Соединим шоколад с маслом. Освобождаем пирог от формы и обильно поливаем шоколадной глазурью. Украшайте пирог по вашему усмотрению.

Приятного аппетита.