Пинолата (бисквит с кедровыми орешками)

Время приготовления:
1.15
Часы
Автор

Название пирога Пинолата произошло от названия хвойного дерева "пиния". Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые и по вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным. Пирог очень прост в изготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
200
Граммы
Молоко
130
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Желтки от яиц
2
Штуки
Сливочное масло
100
Граммы
Мука
200
Граммы
Разрыхлитель
0.5
Пакетики
Кедровые орехи
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

2 яйца и 2 желтка взбить миксером с сахаром.

2.

Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

3.

Дно формы застелить пекарской бумагой и засыпать орешками.

4.

Залить тестом и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

5.

Пирог остудить и перевернуть на тарелку, чтобы орешки были наверху. Можно посыпать сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    ilyinova

    Безумно вкусно!