Пикантная пицца

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Приготовим с вами интересную пиццу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
400
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
2
Чайные ложки
Дрожжи
для теста
10
Граммы
Масло подсолнечное
для теста
4
Чайные ложки
Салями
или любая другая колбаса
50
Граммы
Лук
15
Граммы
Перец болгарский
1
Штуки
Сыр твёрдый
у меня Гауда
400
Граммы
Итальянские травы
5
Граммы
Кетчуп томатный
3
Ст. ложки
Соус барбекю
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В удобной таре замешаем тесто. Для этого добавляем муку и соль. В кружке смешиваем сахар с теплой водой и дрожжами. Ждем когда они подойдут, это займет 3-5 минут. Затем выливаем в тару с мукой и замешиваем тесто. Как только дрожжи хорошо перемешались с мукой, добавить подсолнечное масло и еще раз замешать эластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в темное и теплое место на 2 часа.

2.

А пока тесто подходит можно подготовить начинку. У меня она состоит из салями, болгарского перца, лука и сыра. В качестве соусов выбрала томатный и барбекю, получится очень вкусно!

3.

Лук режем полукольцами

4.

Болгарский перец нарезать небольшими полосками.

5.

Сыр натираем на маленькой тёрке

6.

Приступаем к раскатке теста по размеру противня

7.

Обязательно сделать вилкой дырочки по всей поверхности теста

8.

Смешиваем томатный кетчуп и соус барбекю, распределяем по всей поверхности теста

9.

Начинку кладем слоями. Первый слой: салями. Второй слой: перец болгарский. Третий слой: лук. Четвертый слой: сыр.

10.

Немножко посыпим итальянской приправой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

11.

Наша пицца готова, приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий