Печенье творожное "Слойка"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_278-ef5450e5fdf3f4601a6680c84f9c2c12.png)
![Мила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Мила_avatar_1690552096-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_279-f5d29fd75d11991e3d60f953959bd7be.png)
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маслом (по желанию можно заменить на маргарин). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_280-7e34386be877a6d2429cdf19eb11cf2c.png)
Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_281-c320143df9d7fcab8c921bfd8ec40b6a.png)
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоёности). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_282-8a201e96b0e4dff7b0f26d179163f4a9.png)
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_283-3169ab11cfda6db41853d053f4c78fef.png)
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_284-a2838d59aad7e0c6f902c7a8d64d6fab.png)
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье, вообще, выше всяких похвал! Приятного аппетита!