Печенье творожное

Время приготовления:
1.0
Часы
Автор

Печенье из творога - очень вкусно и сытно. У меня печенье получается мягкое и вкусное, а свежее, прям тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука пшеничная
250
Граммы
творог рассыпчатый
300
Граммы
масло сливочное
100
Граммы
сахарный песок
1.5
Ст. ложки
сахарная пудра
2
Ст. ложки
сахар ванильный
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подберём глубокую ёмкость (чашку), выложим заготовленный творог и добавим сюда мягкое сливочное масло, высыпем сахар, сахарную пудру, ванилин.

2.

В эту же массу просеем муку и всё надо перемешать до однородной массы.

3.

Наденем медицинские перчатки и замесим тесто из этой массы. Оно получится мягкое, эластичное.

4.

Замешенное тесто завернуть в целлофановый мешочек и положим на полчаса в холодильник. После этого выложить его на стол, присыпанный мукой.

5.

Разделить тесто на две части и раскатать его в круглый пласт толщиной примерно в 3 мм. Разрезаем на 13 треугольников, на каждом треугольнике на конце сделать два надреза, как у меня на фото.

6.

Каждый треугольник обсыпаем сахаром и сворачиваем в рулетики.

7.

Переложим рулетики на противень, устеленный пергаментной бумагой.

8.

Духовку предварительно нагреем до 180 градусов и отправим их выпекаться на 14-15 минут. По готовности дать им остыть, затем обсыпаем сахарной пудрой.

9.

Переложим в красивое блюдо и предложим его к чаепитию. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Valentina

    Вкусное печенье. Спасибо автору.

  2. Фото аватара
    Lenura12

    Благодарю автора за такой чудесный рецепт