Печенье "Сосульки"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Нежное, вкусное и красивое печенье "Сосульки" с ягодным джемом никого не оставит равнодушным. Смотрится на столе очень красиво и празднично. Готовится из обычных продуктов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука в/с
260
Граммы
Масло сливочное
комнатной температуры
90
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Яйцо
1
Штуки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Цедра апельсина
1
Чайные ложки
Сахар
50
Граммы
Молоко
50
Миллилитры
Джем густой
любой
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Соединяем вместе сахар, соль, ваниль, цедру, яйцо и молоко, тщательно размешиваем венчиком в течение 2 минут до растворения сахара. Добавим сливочное масло, мешаем. Сюда же засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

2.

Прогреваем духовку до 180°С. Достаем половину теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой, толщиной 3 мм. Разрезаем тесто на 8 секторов и делаем надрезы, как на фото.

3.

В джем можно вмешать 1 ч.л. крахмала или манки, чтобы начинка не вытекала. Также вместо джема можно использовать сгущенку, яблоко, творог, орехи, сухофрукты. Выкладываем на серединку сектора 1 ч.л. джема.

4.

Закрываем сначала с одной стороны, потом с другой, расправив полоски, чтобы было видно джем.

5.

Выложить печенье на смазанный маслом пергамент и выпекать 12-15 минут. Кончик должен немного зарумяниться. Со второй половиной теста поступаем аналогично. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий