Печенье с финиками

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Готовое рассыпчатое печенье с финиками и орехами имеет неповторимый вкус и аромат, который завоюет сердца любителей сладкого. Оно отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао, и станет отличным угощением для домашних и гостей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
300
Граммы
Желток
2
Штуки
Сметана 30%
100
Граммы
Масло сливочное
82,5%
100
Граммы
Грецкий орех
6
Штуки
Разрыхлитель
10
Граммы
Финики
12
Штуки
Соль
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и разрыхлитель.

2.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем масло к сухим ингредиентам и растираем в крошку руками.

3.

Сметану смешать с яичными желтками, добавить к масляной крошке и вымесить тесто руками до однородности.

4.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

5.

В это время делаем заготовки. Орехи очистить и разделить ядро на 4 части. У фиников вынуть косточки и вложить четвертинку ореха.

6.

Тесто делим на 12 равных частей и скатываем в шарики.

7.

Раскатываем каждый шарик теста в круг, вкладываем финик и формируем печенье.

8.

Выкладываем на застеленный противень швом вниз и выпекаем в горячей духовке 30 минут. (духовка 180-190 градусов). Остужаем и макаем один край в растопленный шоколад. Готово!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий