Печенье с творогом
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску всыпаем 450 грамм муки, щепотку соли и 1 ч. л разрыхлителя, без горки, перемешиваем ложкой и выкладываем 100-110 г сливочного масла, растираем руками в мелкую крошку. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем 185 г сметаны и 1 яичный желток, замешиваем эластичное тесто не прилипающее к рукам.
Для начинки берём 200-220 грамм творога, добавляем 20 г ванильного сахара и 1 яичный желток, хорошо растираем вилкой до однородной массы. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм . Делим тесто на квадратики, можно для этого использовать специальную формочку или разрезать ножом. В центре каждого квадратика делаем надрезы и выкладываем творожную начинку, после чего заворачиваем печенье как на картинке.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовые печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.