Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Рецепт вкуснейшего печенья «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
210
Граммы
Творог
250
Граммы
Масло сливочное
80
Граммы
Сахар
150
Граммы
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Для приготовления творожного печенья Поцелуйчики нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

2.

В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

3.

Перетереть муку с маслом в крошку.

4.

Добавить в миску творог. Хорошо размять.

5.

Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки.

6.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

7.

В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок. Сложить кружок пополам, сахаром внутрь. Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

8.

Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

9.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово. Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба! Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий