Печенье постное с маком

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Несложное по рецептуре печенье, но при этом полезное, а подавать его лучше с чаем горячим!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
200
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Сахар
2
Ст. ложки
Мак
1
Ст. ложки
Масло растительное
1
Ст. ложки
Раз
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сахар, мак и разрыхлитель ссыпать в одну ёмкость и перемешать.

2.

Теперь воды добавить, затем масла подсолнечного. Снова размешать.

3.

Насыпать муки и тесто плотное замесить.

4.

Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт - где-то 2-3 мм. Выдавить заготовки стаканом или формой. У меня - сердечки.

5.

Разложить будущее печенье по всей площади листа для жарки. Поставить в духовку при 190 ℃.

6.

Через 10-12 достать противень, остудить печенье и разложить на блюдо!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий