Печенье на сгущенке

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Печенье на кукурузной муке получается мягким и вкусным. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко сгущённое
100
Граммы
Мука кукурузная
3
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Мука пшеничная
120
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Масло сливочное
50
Граммы
Сахар
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Масло растопить в СВЧ. Добавить сгущёнку и яйцо. У меня домашняя сгущёнка, поэтому темнее покупной. Перемешать.

2.

Насыпать оба вида муки, ванильный сахар и разрыхлитель. При замесе получится мягкое тесто. Его обернуть плёнкой. Убрать минут на 15-20 в морозилку.

3.

Вытащить тесто, раскатать. Толщина примерно 1 см. Выдавить печеньки формой.

4.

Заготовки разложить по пергаменту. Сахаром посыпать.

5.

Готовить при 180 С°. Длительность выпечки около 10-15 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий