Печенье на пиве

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Предлагаю простой рецепт вкуснейшего слоеного печенья с пивом. Вкус и аромат пива совсем не чувствуется, а печенье получается нежное и хрустящее. Такое печенье можно готовить как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
Масло должно быть слегка подмороженное.
200
Граммы
Пиво светлое
250
Миллилитры
Мука пшеничная
3.5
Стаканы
Яйцо
У яйца используем только желток.
1
Штуки
Сахар
2
Щепотки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Охлажденное масло натираем на терке. Добавляем муку и перетираем полученную массу в крошку.

2.

Добавляем в измельчённую крошку пиво и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное.

3.

Из полученного теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формачками печенье. Каждую печенюшку смазываем чуть взбитым желтком и посыпаем выбранной посыпкой. Если хотите сладкое печенье - посыпаем сахаром, если соленое - солью. Сахар и соль добавляем по вкусу.

4.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий