Печенье на кефире
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-47-45-b6abef4d7c12dc16b4f3b3fd70d8ed05.png)
Автор
![Alenka](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Alenka_avatar_1690380287-300x300.jpg)
Alenka
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйцо
крупные
3
Штуки
Сахар
7
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Кефир
500
Миллилитры
Масло растит.
200
Миллилитры
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Мука
примерно
1
Килограммы
Яйцо
для смазки
1
Штуки
Сахар
для посыпки
По вкусу
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-49-03-bd2dac7fcb5c342b96b0d253ae749d5d.png)
1.
В миску отправляем яйцо, сахар, соль, ванилин.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-49-44-60f0c373c1b349b52ba364f0306fc22e.png)
2.
Затем кефир и растительное масло, и хорошо перемешать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-50-32-5ad2b2502c09d1395a276ee341bd453f.png)
3.
Затем частями засыпать муку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-52-01-1f5cd93fb8880b3e832e42aa0de0304e.png)
4.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. После разделить пополам и раскатать с помощью скалки два пласта 1 см., посыпая стол мукой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-56-03-c7b0e8a8647ae9e1d7cbbc1d02e37aa4.png)
5.
Пласты смазать яйцом, посыпать сахаром, разрезать на квадратики.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/01/2024-01-25_21-56-59-83331c6abd57be41a70915b20604bec4.png)
6.
Переложить в форму, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного, красивого цвета.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии