Печенье морковное с изюмом

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Для тех, кто соблюдает пост или придерживается ПП этот рецепт - находка! Яркий на вид и с незабываемым вкусом десерт из бюджетных продуктов. Давайте готовить!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
крупная
2
Штуки
Мука
2
Стаканы
Изюм
50
Граммы
Сахар
125
Граммы
Масло растительное
50
Миллилитры
Сода
0.5
Чайные ложки
Уксус
1
Чайные ложки
Кунжут
3
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Очищаем морковь и измельчаем. Это можно сделать при помощи блендера либо мелкой терки.

2.

К моркови насыпаем сахар, наливаем масло. Перемешиваем тщательно.

3.

Добавляем изюм. Его следует заранее промыть.

4.

В морковную массу добавляем муку. Её мы просеиваем. Гасим уксусом соду. Добавляем к моркови с мукой.

5.

Вымешиваем наше тесто. Оно получится с красивым оранжевым оттенком.

6.

Делим тесто на равные части и катаем руками колобки. Их выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можете её смазать маслом, чтобы печенье потом легко снималось.

7.

Каждый колобок придавливаем вилкой сверху и формируем до печенье. Посыпаем их кунжутом и ставим в духовой шкаф. Его надо разогреть до 200 градусов.

8.

Достаем противень через 20 минут. Когда печенье остынет, наливаем чай и зовём всех к столу!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий