Печенье Жар-Птица.

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Печенье с творогом и маком.Очень простой рецепт и быстро готовится.А вкус просто волшебный.Без добавления яиц.Можно добавить изюм для украшения и для вкуса.Я делала без изюма.Советую испечь.Всем понравиться.И на вид тоже красивые.Я делала первый раз и в 2 часа ночи,маленько кривовато получилось.Но на вкус не повлияло.Начинаем творить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
Любой.Но,думаю,лучше немного жирный.Обезжиренный может плохо замешиваться,но можно добавить немного кефира.
200
Граммы
Масло сливочное
70
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Мука
160
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Соль
1
Щепотки
Мак
1
Ст. ложки
Изюм
24
Штуки
Шаги приготовления
1.

Подготовить все продукты.Масло должно быть мягким.

2.

Муку соединить с разрыхлителем.

3.

В ёмкость положить творог ,масло,соль,сахар,ванилин и размять всё вилкой

4.

Добавить половину муки и начать замешивать тесто,добавляя постепенно вторую половину муки.

5.

Замесить тугое тесто,положить на посыпанный мукой стол.Разделить тесто пополам.

6.

Раскатать одну часть тоненько.Но чтобы не рвалось.Обрезать края

7.

Посыпать пласт сахаром и маком.на ваш вкус.Можно и побольше1 ложки.

8.

Начинаем сворачивать наше тесто.загибаем равномерно с 2 сторон.

9.

Потом ещё на раз.И один край кладём на другой.Получается колбаска.

10.

Вторую часть делаем точно так-же .Аккуратно разрезаем на кусочки по 1,5 см.Должно получиться примерно 24 полосочки

11.

Формируем печенье сразу на противне, застеленным бумагой для выпечки.Берем два кусочка ,кладём их маком на верх и снизу защипляем.можно в каждое крылышко положить по изюминке.

12.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. 20 минут.

13.

Достаём, даём немного остыть и угощаем гостей или едим сами.С молоком очень вкусно.Приятного аппетита.Готовьте,не пожалеете.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий