Печенье галетное шоколадное

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Галетное печенье очень вкусно запивать сладким чаем. Да и готовить такую выпечку проще простого. Давайте попробуем!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
110
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Молоко
2
Ст. ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Какао
порошок
1
Ст. ложки
Масло растительное
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Соединяем в глубокой ёмкости яйцо, какао и сахар. Слегка взбиваем.

2.

Добавляем масло подсолнечное и молоко. Снова хорошенько мешаем.

3.

Теперь добавляем разрыхлитель в просеянную муку. Сухие продукты порциями вводим в жидкую массу. Замешиваем плотное тесто.

4.

Раскатываем круг или квадрат толщиной примерно 2 мм. Вилкой прокалываем всю поверхность теста и выдавливаем будущие печеньки. У меня форма в виде сердца.

5.

Накрываем противень пекарской бумагой. Её немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки и в духовку при 190 °C.

6.

Печенье выпекаем минут 8-10.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий