Песочное печенье с вареньем

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
2
Стаканы
Яйца куриные
1
Штуки
Сливочное масло
мягкое
160
Граммы
Сахар
100
Граммы
Соль
0.25
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Варенье
120
Граммы
Шаги приготовления
1.

Мягкое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до бела.

2.

Продолжая взбивать, добавьте яйцо и просеянную муку. В итоге должна получиться однородная вязкая масса.

3.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень

4.

Аккуратно пальцами сделайте на каждом углубление, заполните его вареньем.

5.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий