Пасхальный пирог
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/0-4e7d3969e0550c61a8737d9146057e05.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/1-026ff58c401dae2e61edffe625fd3cf9.jpg)
Приготовим опару. В миску кладем дрожжи свежие или сухие, добавляем теплое молоко, соль, сахар 1 столовую ложку и 4 ст. ложки муки из общего количества. Все перемешаем, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2-6b117c110e4c340fcab2a050e670ef85.jpg)
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/3-cd67b3221fe040a51faf491b9160c83a.jpg)
В другой миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и будем взбивать, чтобы масса стала воздушным и побелела.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/4-015ad73a0e2f5537bd945f058553492f.jpg)
Опара наша поднялась и теперь сюда отправляем яичную смесь, мед. Перемешаем миксером.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/5-cc8b8cd564dc83f1ba9b17baa96337c2.jpg)
В массу добавляем муку и замешиваем лопаткой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/6-3ae7633333b988b42e4c505018c80ae4.jpg)
Теперь кладем сливочное масло комнатной температурой и хорошо перемешиваем венчиком, добавляем изюм и еще раз замесим лопаткой. Накрываем пищевой пленкой, а сверху салфеткой и оставляем в теплом месте, ждем когда поднимется тесто.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/7-19863e65c5e65e776d9ffbdeff1c50d8.jpg)
Берем сковороду, на дно кладем пергаментную бумагу, смазывать не надо.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/8-2dec053abde6cbe89689ceee5bf98453.jpg)
Аккуратно из миски переливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, пусть постоит 15 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/9-58b2a6bf0f9f2c8b638ee73966ef801e.jpg)
Включаем огонь на самый самый маленький размер. На тесто сверху накрываем пергаментной бумагой аккуратно плотно закрываем и затем накрываем крышкой сковороду, будем готовить 35-40 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/10-be1808072255d61d1fd7bf82034fed65.jpg)
Через 35 минут проверяем, если края зарумянились, надо переворачивать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/11-50271186ae61374ff30d8f8ce008abc5.jpg)
Берем плоскую тарелку, накрываем пирог и переворачиваем, снимаем пергамент и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, протерев от влаги и выпекаем еще 15-20 минут. Готовый пирог ставим на решетку, чтобы остыл.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/12-95a542c88175634d57791a630863daf4.jpg)
Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 10 минут. Приготовим сахарный сироп. В кастрюльку высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и воду. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только хорошо закипит снимаем с огня.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/13-d4bb18b7d976f9fbfe634eb9917e6703.jpg)
В горячий сироп отправляем желатин и взбиваем миксером до густой крепкой массы.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/14-7b888f16440a9c27a7e20d9c8435428c.jpg)
Пасхальный пирог уже остыл и сразу смазываем глазурью, посыпаем посыпками.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/15-8611fc3c6d0ebdd8031bf603521fc0a2.jpg)
Оставляем на час и пробуем. Глазурь не крошится и вкусный получился пирог.