Пасха пышная, ароматная, пирог

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
2
Стаканы
Масло сливочное
200
Граммы
Дрожжи
35
Граммы
Яйцо
10
Штуки
Молоко
1
Стаканы
Мука
1
Килограммы
Изюм
100
Граммы
Соль
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 100 г сахара и 200 г муки.

2.

Замешиваем тесто до однородности. В конце добавляем масло. Месим примерно 10–15 минут, пока тесто не начнёт отставать от рук!

3.

Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем обминаем его и даём снова подняться. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3 объёма, и снова даём подняться вдвое. Разогреваем духовку до 200°C.

4.

Ставим пасху в духовку, через 10 минут снижаем температуру до 170–180°C. Выпекаем ещё 50 минут.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий