Палочки из заварного теста с кремом. Дамские пальчики

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Пирожное называется - Дамские пальчики. Выпекаем пальчики из заварного теста, необязательно прямо ровные палочки/пальчики могут быть, под кремом все неровности и недочеты скрываются.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйца
5
Штуки
соль, сахар
По вкусу
Молоко
125
Миллилитры
Мука
140
Граммы
Масло сливочное
110
Граммы
Вода
125
Граммы
Сахар
для крема
100
Граммы
Сметана
для крема
250
Граммы
Шоколад
тертый для обсыпки
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Берем молоко жирностью 3.5%, сливочное масло, воду. Все помещаем в кастрюлю. Соль, сахар по вкусу добавляем.

2.

Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем, доводим до кипения, помешиваем, не отходим.

3.

Как закипит, снимаем и засыпаем всю муку, все время мешаем, активно, пока тесто перестанет прилипать к стенке кастрюли.

4.

Добавляем яйца по одному, также перемешивая до единой массы.

5.

Выкладываем тесто полосками, могут быть неровными. Можно с помощью кондитерского мешка, будет ровнее.

6.

Готовим простой крем. Смешиваем сахар со сметаной, поливаем на уложенные пальчики в тарелке. Ставим в холодильник, желательно на ночь, когда все пропитается и застынет немного, утром (перед подачей) посыпаем тертым шоколадом.

7.

Также можно из этого же теста сделать колодец под шампанское, обычно на Новый Год или Рождество. Отличное украшение стола.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий