Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выливаем кефир в глубокую миску , добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем соль и опять перемешиваем хорошо.
Теперь выливаем яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
В массу просеиваем муку с ванилином (или просто добавляем уже просеянную муку). И все очень хорошо перемешиваем до устранения комочков.
И вот наша маленькая фишка. Именно на этом этапе мы добавляем соду, тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть 15 минут.
Наше тесто для оладушек готово. Оно будет густым, с пузырьками.
Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем её. Смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Огонь переводим на средний.
Каждую сторону прожариваем около 1 минуты. Торопиться не надо, чтобы внутри серединка не оказалась сырой.
Наши пышные, пористые оладушки готовы! Подавать их можно со сметаной, джемом, медом, сгущеным молоком. Приятного Вам аппетита!