Оригинальные пирожки-палочки

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Оригинальные пирожки, думаю, вы никогда такие не пекли. Так давайте испечем вместе. Вкусные, красивые, необычные, сытные. Чтобы пирожки получились еще красивее нам пригодиться желток и мак.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука в/с
500
Граммы
Дрожжи сухие
7
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Молоко теплое
200
Миллилитры
Сметана
50
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Масло растительное
45
Миллилитры
Очищенный картофель
500
Граммы
Укроп свежий
можно замороженный
30
Граммы
Масло сливочное
40
Граммы
Соль
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Начнем с опары, В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, досыпать 2 ложки муки. Оставить на 7-10 минут.

2.

В удобную емкость просеять муку с солью. В центре сделать углубление, положить сметану, масло, яйцо.

3.

Вылить сюда же опару.

4.

Тесто вымесить не подсыпая муки. Оно сначала липнет к рукам, а потом будет мягкое и податливое. Глубокую чашку смазать маслом и положить тесто на час для расстойки. Только выбрать место, где нет сквозняков.

5.

Для начинки вареный картофель помять с маслом и укропом.

6.

Тесто разрезать пополам, раскатать в прямоугольный пласт 4 мм. Покрыть пленкой и дать отдохнуть несколько минут. Затем нарезать на 5 см полоски.

7.

Выложить картофельную начинку по центру.

8.

Защипнуть края пирожков. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Противень покрыть бумагой и выложить палочки-пирожки. Дать им 3 минуты постоять и потом промазать желтком, соединенным с ложкой молока.

9.

Сверху присыпать маком.

10.

Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Готово. Вынуть и немного охладить. Угощатесь.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий