Оладьи с яблоками

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Приготовим пышные и воздушные оладки, которые придутся по душе всем, кто их попробует, ведь они невероятно вкусны и ароматны. Тесто готовится очень просто и быстро, на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду неповторимое послевкусие.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
1
Стаканы
Мука
0.5
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Яблоки
2
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
0.3
Чайные ложки
Корица
5
Граммы
Растительное масло
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.

2.

Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

3.

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.

4.

Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.

5.

Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.

6.

Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.

7.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.

8.

Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий