Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.
Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.
Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.
Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.
Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.
Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!