Оладьи с рикоттой и ягодами

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Почему оладьи так называются? Это блюдо известно с 16 века. Все дело в том , что выпекали раньше на тяжёлой сковороде из чугуна — оладнице. Наши прабабушки с пекли на ней огромное количество этого лакомства для огромной семьи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйцо
2
Штуки
рикотта
200
Граммы
молоко
200
Миллилитры
мука рисовая
80
Граммы
разрыхлитель
1
Чайные ложки
ирга
80
Граммы
сахар
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовить тесто. Смешать яйца с рикоттой, добавить молоко, рисовую муку, сахар, разрыхлитель. Хорошенько вымешать. Сюда же высыпаем хорошо промытую иргу. Снова перемешиваем.

2.

Жарим на растительном масле с обеих сторон. Подаем со сметаной.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий