Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Огромная популярность овсяного печенья привела к тому, что появилось много разных рецептов. Мне нравится готовить его из целых овсяных хлопьев, с добавлением изюма и кунжута. По желанию можно добавить орехи, семена тыквы или подсолнечника.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
2
Стаканы
Мука
4
Стаканы
Яйца куриные
2
Штуки
Сливочное масло
120
Граммы
Кунжут
2
Ст. ложки
Изюм
0.5
Стаканы
Соль
0.25
Чайные ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

2.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.

3.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

4.

Добавьте растопленное масло, просеянную муку, изюм, кунжут и овсяные хлопья.

5.

Хорошенько все перемешайте и накройте полотенцем на 10 минут.

6.

Наберите ложкой немного теста, сформируйте лепешку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите действия с остальным тестом.

7.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размеров печенья время может меняться.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий