Торт Медовик

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Очень нежный, воздушный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
80
Граммы
Сахарный песок
80
Граммы
Соль
Щепотка
Щепотки
Мёд
150
Граммы
Сода пищевая
1
Чайные ложки
Яйца
2
Штуки
Мука
470
Граммы
Шаги приготовления
1.

В кастрюле с толстым дном смешать сахар, мёд, сливочное масло и щепотку соли (миксером не взбивать!!!). Все это подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая.

2.

Когда масса станет однородной, снимаем с огня и добавляем соду - ложку без горки (можно загасить уксусом) и хорошо все перемешиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.

3.

В теплую массу добавляем по 1 яйцу и хорошо перемешиваем быстро, чтобы яйца не свернулись. И можно включить духовку, чтобы прогревалась.

4.

Добавляем просеянную муку понемногу и помешиваем.

5.

Добавляйте всю муку по чуть-чуть. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. В самом конце я тесто вымешиваю хорошо руками.

6.

Делим тесто на 9-10 шариков. Тесто накрываю пленкой, чтобы оно не заветрилось.

7.

Раскатываю сразу на тефлоновом коврике очень тоненькие коржи, если немного будет липнуть добавить чуть муки (как бы припорошить). Прокалываю коржи вилкой, чтобы оно в духовке не пузырилось.

8.

Коржи поочередно выпекаю в духовке по 3-4 минутки. Пока корж печется, раскатываю следующий.

9.

Когда корж подрумянился, вытаскиваю и сразу обрезаю по форме. Остатки не выбрасываю, делаю потом из них крошку, и они пойдут на бока и верх моего тортика.

10.

Смазываю кремом по настроению, когда сметанным, когда заварным, вообще, какой любите. Ждём час, два, чтобы тортик пропитался. .Украшаю и Вуа а ля, торт готов. Приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий