Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В кастрюле с толстым дном смешать сахар, мёд, сливочное масло и щепотку соли (миксером не взбивать!!!). Все это подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая.
Когда масса станет однородной, снимаем с огня и добавляем соду - ложку без горки (можно загасить уксусом) и хорошо все перемешиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.
В теплую массу добавляем по 1 яйцу и хорошо перемешиваем быстро, чтобы яйца не свернулись. И можно включить духовку, чтобы прогревалась.
Добавляем просеянную муку понемногу и помешиваем.
Добавляйте всю муку по чуть-чуть. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. В самом конце я тесто вымешиваю хорошо руками.
Делим тесто на 9-10 шариков. Тесто накрываю пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Раскатываю сразу на тефлоновом коврике очень тоненькие коржи, если немного будет липнуть добавить чуть муки (как бы припорошить). Прокалываю коржи вилкой, чтобы оно в духовке не пузырилось.
Коржи поочередно выпекаю в духовке по 3-4 минутки. Пока корж печется, раскатываю следующий.
Когда корж подрумянился, вытаскиваю и сразу обрезаю по форме. Остатки не выбрасываю, делаю потом из них крошку, и они пойдут на бока и верх моего тортика.
Смазываю кремом по настроению, когда сметанным, когда заварным, вообще, какой любите. Ждём час, два, чтобы тортик пропитался. .Украшаю и Вуа а ля, торт готов. Приятного аппетита.