Кекс с маком и изюмом.

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Кекс очень вкусный и приятный на вид. Он вам понравится. Приготовить его легко и мак заранее обрабатывать не надо. А вкус кекса раскрывается лучше на следующий день. Когда кекс остынет, завернем его в фольгу и положим в холодильник. Так он лучше наберет свой аромат. Спирт или водку для теста можно заменить коньяком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
5
Штуки
Сахар
200
Граммы
Ванильный сахар
1
Пакетики
Мука
150
Граммы
Мак
140
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Сливочное масло
170
Граммы
Алкоголь
2
Ст. ложки
Ромовая или минд.эссенция
1
Чайные ложки
Изюм
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем продукты, нужные нам для работы.

2.

Готовим сливочное масло.

3.

Отдельно соединяем муку, мак, разрыхлитель и ванилин.

4.

Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком на 10 мин. Затем обсушим и обваляем в муке.

5.

Яйца взбиваем вместе с сахаром до пышной, плотной массы.

6.

Далее добавляем муку с маком понемногу и продолжаем взбивать.

7.

Вливаем масло и продолжаем взбивать.

8.

Затем мы вливаем коньяк, эссенцию, добавляем изюм и все перемешиваем.

9.

Все - тесто у нас готово, форма с пергаментом тоже, духовка разогрета до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и в духовку на 50 минут.

10.

Наш кекс с маком и изюмом испекся. Дадим ему время остыть в форме, а потом достанем. Украшать будем на свое усмотрение.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий