Мясной пирог с лавашем

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лаваш
2
Штуки
Фарш
750
Граммы
Сыр
моцарелла
200
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сметана
200
Граммы
Лук
3
Штуки
Чеснок сушён
1
Чайные ложки
Итальянск. травы
1
Чайные ложки
Перец чёрный
1
Чайные ложки
Паприка
1
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

К фаршу добавим специи, мелко резанный лук, итальянские травы или те, что вам по душе. Все тщательно перемешаем, пробуем на соль, добавляем по вкусу.

2.

Приготовим заливку, на терке натрем моцареллу, а можете в принципе брать любой другой твердый сыр. Соединим яйца, сметану любой жирности и все вместе соединим в однородную массу. Добавим пол нормы сыра, перемешаем.

3.

Берем два лаваша вместе, укладываем половинно фарша и равномерно распределяем по поверхности, закручиваем в рулет. Тоже самое делаем и со вторым лавашем.

4.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Рулет нарезаем на кусочки длиной равной высоте формы. И аккуратно ставим заготовки в форму.

5.

Заливаем заливкой, закрываем сверху бумагой и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем остальным сыром.

6.

Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий