Мясной пирог из теста фило
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
С начало нарезаем лук на кубики и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, приправляем специями и тушим до испарения жидкости.
Форму берем ø 24 см., смазываем маслом растительным и выкладываем первый лист тесто фило, промазать маслом. Затем второй лист фило и тоже смазываем маслом. Это дно нашего пирога.
Теперь добавляем 1/4 часть фарша и закрываем уголками теста, как бы накрываем начинку, промазываем уголки растительным маслом. Повторяем с уголками второго листа.
Далее уже кладем по одному листу теста фило, смазываем маслом, выкладываем фарш, закрываем уголками и снова смазываем. Так чередуем до конца фарша.
На последний слой выкладываем 2 листа теста фило, также укладываем, заворачиваем уголки и промазываем как с первым, так и со вторым листом растительным маслом.
Теперь делаем заливку. Соединяем яйцо и майонез и заливаем пирог, кисточкой распределяем и посыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться наш пирог на 40 минут в готовую духовку при180 градусов, до зарумянивания.
Достаем готовый пирог, оставляем немного остыть и приступаем к дегустации. Очень вкусный и слоистый получился мясной пирог. Приятного аппетита.
Вот всегда искала рецепты с этим тестом. Беру на заметку