Мягкие пончики на свежих дрожжах

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
400
Граммы
Свежие дрожжи
20
Граммы
Яйца куриные
2
Штуки
Молоко
Тёплое
200
Миллилитры
Ванильный сахар
1
Пакетик
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Сливочное масло
50
Граммы
Растительное масло
400
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить ванильный и обычный сахар. Всыпать 2 ст.л.муки,перемешать и полученное тесто в тёплое место на 10 минут

2.

Смешать просеяную муку, слегка взбитые яйца, опару, растопленное сливочное масло и соль

3.

Вместить тесто ,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа

4.

Выложить заготовки на доску присланной мукой и оставить на 10-15 минут подниматься

5.

Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

6.

После всего выкладывать на тарелку и присыпать Ванильным сахаром . Приятного аппетита !!!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий