Морковный пирог без муки

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Морковь очень полезный овощ , там всевозможные витамины и об этом знают все. Растет она во всех регионах и не требует особого ухода. Её мы любим во всяком виде. Едим и сырую, и запеченную, в салатах и просто так, употребляем в пирогах и тортах. По этому поводу очень много рецептов и казалось бы никого этим не удивишь. Моя задача состоит в том, чтобы не удивлять вас, я просто делюсь рецептом вкуснейшего пирога из моркови. Но удивительно то, что там нет ни грамма муки и готовится она как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
5
Штуки
Яйцо
3
Штуки
Лук
1
Штуки
Растительное масло
2
Ст. ложки
Молоко
100
Миллилитры
соль и перец
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Собираем все ингредиенты.

2.

Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Перемешиваем их и кладем в сковородку или в посуду для духовки.

3.

Разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, заливаем нужным количеством молока и тщательно перемешиваем (лучше миксером)

4.

Ставим сковородку на плиту или в духовку, предварительно их смазав маслом, включаем медленный огонь. Предварительно солим и перчим морковь. Тушим под крышкой минут 15

5.

Проверяем готовность моркови.

6.

По мере готовности морковь заливаем яично-молочной смесью. ложечкой разравниваем и закрываем крышкой. Опять тушим до готовности, минут 10-15.

7.

Ложечкой разравниваем, стараемся ровно распределить смесь по всей поверхности посуды.

8.

Закрываем крышкой и тушим до готовности.

9.

Пирог или запеканка (кому как нравится) готовы! Разрезаем на нужные кусочки по вашему аппетиту и садимся за стол. Такое блюдо подойдет хоть на полдник, хоть на легкий ужин. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий