Морковная запеканка

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Сегодня на столе мягкая, нежная, ароматная и супер полезная морковная запеканка. От такого лакомства не сможет отказаться никто. Кусочек съедят даже те, кто недолюбливает морковь

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

морковь
300
Граммы
сливочное масло
50
Граммы
яйцо
2
Штуки
разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
крупа манная
4
Ст. ложки
изюм
50
Граммы
сахар
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Измельчить до мелкой стружки

2.

Добавить мягкое сливочное масло и яйца.

3.

Всыпать манную крупу, сахар, молотую корицу и разрыхлитель

4.

Все перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы дать манке набухнуть. Всыпать изюм.

5.

Смешать ложкой и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять.

6.

Выпекать в духовке на 170℃ 30 минут. Морковная запеканка немного поднимется. Следите, чтобы она не подгорела, а лишь слегка изменила свой цвет.

7.

Морковная запеканка нежная и очень ароматная. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодами.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий