Молочный манный хлеб

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Молочный манный хлеб - это нежная и воздушная выпечка, которая приготавливается из манной крупы и молока. Хлеб имеет светло-желтый оттенок, мягкую текстуру и слегка сладковатый вкус. Молочный манный хлеб идеально подходит для завтрака или полдника. Он может быть подан в виде теплого или покрытого сливочным маслом снека, а также использован для создания бутербродов и сладких десертов. Вкус этого хлеба отлично сочетается с маслом, джемом, медом или другими добавками по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
+ для посыпки стола
360
Граммы
Мака
70
Граммы
Молоко
100
Миллилитры
Вода
100
Миллилитры
Йогурт
25
Миллилитры
Масло растительное
25
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Сухие дрожжи
2
Чайные ложки
Соль
0.75
Чайные ложки
Сахар
20
Граммы
Кунжут
2
Чайные ложки
Мак
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Просеиваем муку. В емкость наливаем молоко, йогурт и растительное масло. Добавляем сахар, соль и яйцо.

2.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем, манную крупу, перемешиваем.

3.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем. Тесто мягкое и эластичное, чуть может липнуть к рукам, тогда немного смазываем руки растительным маслом. Кладем тесто в большую миску, накрываем и оставляем на час для того, чтобы подошло.

4.

Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.

5.

Выкладываем на присыпанный мукой стол и разминаем. Формируем круглую лепешку, толщиной 1, 5 см, диаметром 24 см.

6.

На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом, выкладываем лепешку и даем постоять 15 минут Разогреем духовку на 190 градусов. Яйцо взбиваем и обильно смазываем лепешку.

7.

Поверхность лепешки прижимаем вилкой в нескольких местах. По бокам и в середине делаем проколы шпажкой.

8.

Сверху лепешку посыпаем кунжутом и маком и выпекаем 30 минут, до румяной корочки.

9.

Остужаем и наслаждаемся вкуснотищей!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий