Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте меренгу - ключевой компонент для приготовления рулета. Положите охлажденные белки в глубокую чашу, а затем добавьте немного соли. Включите миксер и начните взбивать, сначала на низкой скорости, продолжая до тех пор, пока белки не превратятся в легкую, пушистую пену.
Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке. Взбивания не прекращайте! После того, как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.
Аккуратно взбейте белки до образования пышной массы, имеющей однородную консистенцию. Подготовьте противень, который будет использоваться для выпекания основы рулета, путем выстилания его качественным кулинарным пергаментом. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Разложите белковую массу равномерно на противне, с помощью специальной силиконовой кулинарной лопатки. Поставьте противень в предварительно разогретую до нужной температуры духовку и выпекайте белковую массу в течение 9 минут. После этого уменьшите температуру духовки до 170°C и продолжайте выпекание еще 9 минут.
Извлеките противень с ароматной, изумительной меренгой из теплой духовки. Уложите ее на стол, затем аккуратно укройте теплым полотенцем и дайте почувствовать охлаждение. Подготовьте лист бумаги для выпечки, который будет чуть-чуть больше размером, чем сама воздушная меренга, либо воспользуйтесь гибким силиконовым ковриком, чтобы улучшить удобство процесса. Равномерно посыпьте его слой сахарной пудрой, чтобы придать неповторимое очарование идеальной меренге. Аккуратно переложите меренгу на лист бумаги или коврик, а затем осторожно снимите верхний слой бумаги. После тщательно промойте и обсушите клубнику, а затем очистите от плодоножек. Тонкими ломтиками нарежьте ягоды и равномерно распределите их по поверхности меренги. Нанесите творог сверху, а затем аккуратно сверните всё в рулетик. Подождите около 10 минут, а затем нарежьте его на крупные порции и подайте на стол.