Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чашу миксера выливаем белки и всыпаем соль и лимонку, постепенно увеличивая скорость, взбиваем крем.
Постепенно вводим сахарный песок, продолжая работать венчиками. Лопаткой вмешиваем крахмал в устойчивые пики.
Противень устилаем пекарской бумагой и ровным слоем распределяем белковый крем, присыпаем лепестками миндаля. Готовим 30 минут при 150 градусах.
Ягоды нарезаем небольшими ломтиками.
Подрумяненную меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и снимаем нижний слой бумаги, даем время полностью остыть.
Для приготовления крема сыр взбиваем с сахарной пудрой и постепенно вводим сливки, смешиваем и взбиваем, тобы он стал воздушным и пышным.
Остывший белковый корж покрываем кремом, распределяем клубнику.
Сворачиваем корж с помощью полотенца в тугой рулет и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Рулет готов! Охлажденный десерт украшаем свежей мятой и ягодами. Можно добавить для украшения любые ягоды.