Мексиканское печенье к чаю

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Когда вы будете готовы к перерыву на чай или кофе, приготовьте это печенье. Вы не сможете забыть их нежную серединку и маслянистый ванильный вкус. Это печенье — классическое южное угощение к чаю, с пышной серединкой и хрустящими краями. Это простота на тарелке, без изысканных ингредиентов, оно вкусное, и его легко приготовить в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
200
Граммы
Сахар
1.5
Стаканы
Яйцо
Комнатной температуры
3
Штуки
Ванильный экстракт
1
Ст. ложки
Мука
3
Стаканы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Разогрейте духовку до 190 °C. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 5–7 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте с ванильным экстрактом.

2.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте эту сухую смесь во влажную. У вас получится очень мягкое тесто.

3.

Выложите тесто по столовой ложке на смазанные маслом противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 7–8 минут. Переложите коржи с противней на решётку для остывания.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    спасибо зарецепт