Маффины с клубникой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Просто, быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
260
Граммы
Сахар
180
Граммы
Разрыхлитель
8
Граммы
Соль
0.3
Чайные ложки
Кефир
200
Граммы
Клубника
200
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Сливочный сыр охлажденный
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Разогреть духовку до 190 °С.

2.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Затем добавить кефир, всё перемешать.

3.

В полученную смесь постепенно ввести сухие ингредиенты, размешать до однородной массы.

4.

Клубнику помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, ещё раз перемешать.

5.

В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать маффинам полностью остыть на решётке.

6.

Приготовить крем. Сливочный сыр, холодные жирные сливки, сахарная пудра, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем поместить в кондитерский мешок, украсить маффины кремом. Клубнику разрезать вдоль пополам и украсить маффины.

7.

Готовые маффины хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий