Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разогреть духовку до 190 °С.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Затем добавить кефир, всё перемешать.
В полученную смесь постепенно ввести сухие ингредиенты, размешать до однородной массы.
Клубнику помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, ещё раз перемешать.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать маффинам полностью остыть на решётке.
Приготовить крем. Сливочный сыр, холодные жирные сливки, сахарная пудра, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем поместить в кондитерский мешок, украсить маффины кремом. Клубнику разрезать вдоль пополам и украсить маффины.
Готовые маффины хранить в холодильнике. Приятного аппетита!