Маковая пахлава

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Хочу предложить вам рецепт необычной пахлавы. Готовится он не быстро, но результат замечательный. Вместо привычных орехов в пахлаве, мы возьмем мак.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желток яичный
1
Штуки
Белок яичный
2
Штуки
Мука просеянная
1.200
Граммы
Дрожжи пресованные
60
Граммы
Масло сливочное
240
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Яйцо
2
Штуки
Кефир
500
Граммы
Сахар
500
Граммы
Мак
450
Граммы
Молоко
3
Ст. ложки
Грецкие орехи
Орехи по числу пирожных
10
Штуки
Вода
Кипяток для промывки мака
3
Литры
Шаги приготовления
1.

Промываем мак кипятком несколько раз

2.

Мак осел, переложим его в миску

3.

В тарелку положим хлопковую ткань, выложим мак, изавяжем узлом

4.

Опустим в кастрюлю и поварим 30 минут

5.

Готовим тесто. В миске разотрем дрожжи с сахаром, добавим соль, яйца, масло, теплую воду и все замесим до липкого теста. Оставим тесто на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой

6.

Мак протрем на мясорубке, или блендером. Он станет липким, тогда добавим сахар и вымесим. В отдельной посуде взобьем белки и соединим с маковой смесью

7.

Тесто готово

8.

Разделим тесто на 5 частей, 2 части сделаем побольше.

9.

Берем часть побольше и раскатываем до размера противени, обрезаем лишнее

10.

Начинку делим на 4 части и распределяем по нижнему коржу

11.

Второй слой так же раскатываем, но сверху все обильно смазываем сливочным маслом. Так повторяем все до верхнего коржа

12.

Верхний раскатанный слой мажем саслом. В отдельной посуде смешиваем желток с молоком, и смазываем верх

13.

Острым ножом нарезаем контур пахлавы, т.е. прорежем верхний слой теста не до конца, и ставим в духовку на 10 минут при 180°

14.

Вынимаем противень через 10 минут, убавляем жар до 160°. Прорезаем нашу пахлаву до самого дна, украшаем долькой грецкого ореха и ставим выпекать на 1 час

15.

Вынимаем противень и даем остыть. Получилось шедеврально красиво и вкусно, а если приготовить с любовью, то и процесс покажется не таким длинным! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий