Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим песочное тесто. Вначале отправляем в комбайн масло,затем яйца,гасим соду,вливаем воду и все тщательно взбиваем. Затем сюда отправляем поочередно все остальные сыпучие инградиенты. Все тщательно взбиваем ,должно получиться эластичное тесто.
Тесто делим на 2 части-одна побольше,другая поменьше и оправляем их в холодильник на 2 часа.
Больший кусок тесто раскатываем в виде лепешки,помещаем на форму для выпекания,делаем проколы вилкой по дну теста и отправляем опять в холодильник.
Делаем лимонную начинку. Снимаем цедру с лимонов,а остальные части отправляем в блендер измельчаться. Лимонную смесь соединяем сахаром и крахмалом и увариваем в кастрюле до густоты.
Слегка остывшей лимонной начинкой покрываем первый слой пирога.
Охлажденный остаток второй части теста натираем на крупной терке и делаем из него новый слой на пироге.
Отправляем пирог в духовку на 40 минут,пока не подрумянится верхний слой. Очень вкусный и нежный пирожок готов!