Лимонный пирог

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Лимонный пирог отличается свежестью и легкостью, идеально подходит для любого времени года. Он является отличным десертом для чаепития или для угощения гостей на празднике. Свежий аромат лимона и нежный вкус пирога сделают его незаменимым лакомством для всех ценителей сладкого и кислого сочетания.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для основы
150
Граммы
Соль
для основы
3
Граммы
Сахар
для основы
50
Граммы
Масло сливочное
для основы
85
Граммы
Сахар
для начинки
1
Стаканы
Лимонный сок
для начинки
180
Миллилитры
Яйца
для начинки
3
Штуки
Желток
для начинки
3
Штуки
Мука
для начинки
2
Ст. ложки
Цедра лимона
1
Штуки
Масло сливочное
60
Граммы
Соль
1
Щепотки
Сахарная пудра
для украшения
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Разогреваем до 175 градусов духовку. Форму для выпечки застилаем бумагой, так, чтобы края немного выходили, чтобы потом за них можно было потянуть. Смешиваем муку, сахар, соль. Масло сливочное растопить, но не перегревать. Влить в сухую смесь и вымешать тесто.

2.

Берем тесто небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем в форму. Заполняем так всю форму, следим, чтобы тесто было одной толщины. Накалываем тесто вилкой. На 25 минут ставим в духовку.

3.

Отдельно смешиваем сахар и цедру лимона. Затем добавляем муку и соль.

4.

В другой емкости взбить яйца с лимонным соком.

5.

Затем их добавить в сухую сахарную смесь. Ставим на огонь и готовим 10 минут помешивая. Одновременно вмешиваем нарезанное кусочками сливочное масло.

6.

Достаем основу из духовки и процеживаем на нее через сито лимонную начинку. Выравниваем и выпекаем еще 10-12 минут. Начинка должна пружинить при нажатии пальцем. Остужаем пирог в течении 1.5 часа.

7.

Затем поднимаем пирог за края бумаги и выкладываем на тарелку. Режем ножом, смоченным горячей водой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий