Лепёшки с укропом

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Сегодня поделюсь своим авторским рецептом по выпеканию пышек/ лепёшек с укропом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
100
Миллилитры
Вода
теплая
200
Миллилитры
Майонез
2
Ст. ложки
Укроп
свежий или свежезамороженный
50
Граммы
Дрожжи
сухие
20
Граммы
Специи
По желанию
5
Граммы
Масло растительное
50
Граммы
Мука
по усмотрению
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Нам понадобится следующий набор продуктов: 100 грамм молока, 50 гр. растительного масла, специи, свежий или свежезамороженный укроп, сухие дрожжи, мука.

2.

В блюдо одновременно помещаем 200 миллилитров теплой воды, молоко, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло, специи.

3.

Замешиваем тесто и даём подняться ему 20 минут.

4.

Раскатываем тесто и формируем лепешки. Я использовала формы для кекса металлические.

5.

Разделываем всё тесто на столешнице.

6.

Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и укладываем лепешки.

7.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

8.

Все заготовки обжарены. Лепёшки готовы!!! Замечательно подойдут как к чаепитию, так и к первым блюдам.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий