Лепёшки с гороховым пюре

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Тонкие лепёшки с горохом готовятся из дрожжевого теста. Они такие же вкусные, как и обычные пирожки...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Вода
200
Миллилитры
Дрожжи
прессованные
20
Граммы
Пюре гороховое
200
Граммы
Масло растительное
3
Ст. ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Растворите дрожжи с сахаром в тёплой воде.

2.

Соль добавьте и рафинированное масло. Муку всыпьте просеянную. Тесто мягкое замесите.

3.

В тепле оставьте до увеличения объёма.

4.

Разделите тесто на кусочки грамм по 50. Раскатайте каждый в круглую лепёшку. На середину выложите пюре гороховое, приготовленное заранее.

5.

Края лепёшки соберите в мешочек и защипните плотно. Аккуратно раскатайте каждый шарик с начинкой в тонкую лепёшку.

6.

В разогретом масле обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий