Лепёшки постные на сковороде

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Отличные лепёшки на воде готовятся на сковороде получаются мягкие если добавить разрыхлитель. Привет

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
500
Граммы
Вода
250
Миллилитры
Сахар
1
Чайные ложки
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Масло растительное
Для жарки
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Берем продукты для приготовления лепёшек

2.

Берем глубокую посуду и через сито просеиваем муку, добавляем туда соль, сахар, разрыхлитель.

3.

Делаем в середине не большое углубление в муке и потихоньку наливаем туда воду перемешиваем все аккуратно и тщательно

4.

Затем когда ложкой будет мешать уже не удобно вынимает тесто на стол и начинаем замешивать руками, после этого скатаем тесто в шар и кладём его пол какую нибудь посудину и ждем 10,15 минут.

5.

После того как тесто отдохнуло берем его и летим на маленькие кусочки размером примерно с куриное яйцо, затем нужно сказать из в шарики

6.

Один из шариков раскатываем в лепёшку размером как ваша сковородка, но пока мы работаем с одним шариком остальные желательно накрыть что б оно не подсохло я накрываю пищевой плёнкой это лучший вариант.

7.

Затем возьмем сковородку и разогреем ее только на медленном огне, смазываем растительным маслом затем выкладываем нашу лепёшку. Накрываем крышкой и жарим 3,3 минуты с обоих сторон до румяной корочки

8.

Точно так де готовим остальные лепёшки.

9.

Готовые лепёшки кладём друг на друга и накрываем полотенцем что б сохранить наш аромат

10.

Готовые лепёшки подаем к столу, Приятного аппетита

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий