Лепёшки домашние

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Домашняя выпечка это особенное времяпровождение. Для меня это простой и любимый процесс. Очень нравится придумывать что-то новенькое.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко теплое
% жирности не имеет значения, можно и на воде
100
Граммы
Дрожжи сухие
быстродействующие
5
Граммы
Масло сливочное
70
Граммы
Соль поваренная
1.5
Чайные ложки
Сахар песок
1
Чайные ложки
Мука пшеничная
200
Граммы
Масло растительное
для приготовления лепёшек
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приступаем к замечу теста. В блюдо наливаем молоко, насыпаем соль и сахар, засыпаем сухих дрожжей и ожидаем минут пять. В это время масло сливочное немного прогреем в микроволновке и добавим к массе с дрожжами.

2.

Замешиваем тесто добавляя муку по усмотрению. Тесто должно быть упругим.

3.

Делим тесто на четыре части.

4.

Раскатываем каждую часть в круг.

5.

Обжариваем заготовки с двух сторон на сковороде при добавлении небольшого количества масла растительного.

6.

Лепёшки готовы. Такая выпечка отлично заменит хлеб или к чаю для бутербродов с вареньем. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий