Лаваш своими руками!

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Лучший рецепт! Настоящий тонкий лаваш готовим сами! Кипяток +мука! Отлично подойдет для шаурмы или завтрака! Пробуйте!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Кипяток
200
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Масло растительное
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В миску добавляем муку, соль, масло

2.

Вливаем сверху в центр потихоньку кипяток, остывший пару минут Все перемешиваем ложкой

3.

Потом выкатываем руками. Получается вот такой колобок

4.

Убираем тесто в пакетик и даем полежать минут 15

5.

Тесто немного помять. Муку не добавлять. И выкатать вот такую колбаску

6.

Делим колбаску на 12 равных частей Попудрим немного муки и оставляем немного полежать этим колобкам

7.

Выкатываем тонкий круг из колобка Примерно 26 см , чтобы вошел в скороворду

8.

Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон

9.

Если будут получаться пузыри, это нормально Главное не пересушить

10.

Готовые лаваши смазываем каждый теплой водичкой с обоих сторон и убираем в пакет

11.

Убираем под полотенце на 5 минут

12.

Кушайте с удовольствием! Получаются тонкие, воздушные лаваши! Можно кушать как пп хлеб при диете!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий