Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Нежное, маслянистое песочное печенье на протяжении десятилетий было основой многих домохозяйств. Если вашей семье нравится рецепт печенья старой школы, лавандовое песочное печенье имеет легкий цветочный вкус, что является восхитительным оттенком классики.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске смешайте сахар кондитерский и 2 чайные ложки лаванды. Накройте смесь и отложите при комнатной температуре на 24 часа.
В миске смешиваем сливочное масло, сахар и оставшуюся лаванду в течение 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль. Постепенно смешайте сухие ингредиенты со сливочной смесью до образования мягкого теста. Тесто разделить пополам. Оберните тесто или поместите его в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться, около двух часов.
Разогрейте духовку до 165 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста до толщины 1/4 дюйма. Тесто нарезать квадратами по 1-1/2 дюйма. Повторите с оставшимся тестом. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на несмазанные противни. Уколите каждое печенье вилкой несколько раз.
Выпекайте печенье до тех пор, пока края не подрумянятся, 18-22 минуты. Охладите в течение одной минуты, прежде чем переместите на проволочные стойки, чтобы полностью остыло.
Посыпьте печенье настоянным сахаром с лавандой и подавайте к столу.
спасибо за рецепт