Лавандовые капкейки

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Лавандовые капкейки - это нежные и ароматные десерты с лавандой в своем составе. В капкейки добавляют лавандовые цветки или эфирное масло лаванды, чтобы придать им уникальный аромат и вкус. Лавандовые капкейки обычно украшают кремом, глазурью или декоративными элементами, чтобы придать им завершенный вид. Эти десерты идеально подходят для любителей лаванды и цветочных ароматов, а также могут стать прекрасным угощением на чаепитии, празднике или другом мероприятии. Из этого количества получается 12 штук.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
170
Граммы
Сахар
170
Граммы
Яйца
3
Штуки
Молоко
120
Миллилитры
Масло сливочное
60
Граммы
Сода
0.33
Чайные ложки
Лаванда цветки
1
Чайные ложки
Пищевой краситель
сиреневый
0.25
Чайные ложки
Сливки 33%
300
Миллилитры
Сыр творожный
200
Граммы
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим все необходимые продукты.

2.

Цветы лаванды измельчить в кофемолке. Соединить в ковшике молоко, масло, краситель и цветы лаванды, поставить на огонь и довести до кипения.

3.

Яйца взбить в пену с сахаром.

4.

Муку просеять и постепенно добавлять к яйцам муку, соду и молочную массу. Тесто будет красивого фиолетового цвета.

5.

Готовое тесло разложить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6.

Готовые кексы вынуть и остудить.

7.

Для крема взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

8.

Через кондитерский мешок украсить кексы. Можно добавить краситель в крем по вашему усмотрению. Отправить на холод на 1-2 часа.

9.

Вынуть, украсить ягодами. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий