Лавандовое песочное печенье

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Нежное, маслянистое песочное печенье на протяжении десятилетий было основой многих домохозяйств. Если вашей семье нравится рецепт печенья старой школы, лавандовое песочное печенье имеет легкий цветочный вкус, что является восхитительным оттенком классики.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар кондитерский
2
Стаканы
Сушеные цветки лаванды
3
Ст. ложки
Сливочное масло
200
Граммы
Сахар
0.75
Стаканы
Пшеничная мука
2
Стаканы
Кукурузный крахмал
0.5
Стаканы
Соль
0.8
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В миске смешайте сахар кондитерский и 2 чайные ложки лаванды. Накройте смесь и отложите при комнатной температуре на 24 часа.

2.

В миске смешиваем сливочное масло, сахар и оставшуюся лаванду в течение 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль. Постепенно смешайте сухие ингредиенты со сливочной смесью до образования мягкого теста. Тесто разделить пополам. Оберните тесто или поместите его в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться, около двух часов.

3.

Разогрейте духовку до 165 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста до толщины 1/4 дюйма. Тесто нарезать квадратами по 1-1/2 дюйма. Повторите с оставшимся тестом. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на несмазанные противни. Уколите каждое печенье вилкой несколько раз.

4.

Выпекайте печенье до тех пор, пока края не подрумянятся, 18-22 минуты. Охладите в течение одной минуты, прежде чем переместите на проволочные стойки, чтобы полностью остыло.

5.

Посыпьте печенье настоянным сахаром с лавандой и подавайте к столу.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    спасибо за рецепт